Новости




  • В Новосибирске среди строителей, продавцов бытовой техники и рестораторов был проведен опрос по теме: повлиял ли кризис на их работу? В это время российский бизнес почувствовал настоящий застой, и экономика пошла на спад. Первыми это ощутили предприниматели Москвы, поскольку у них сразу появились определенные трудности: стали закрываться рестораны, кафе и магазины. Был отмечен спад торговли через интернет.

  • В одном из дворов многоквартирного дома в Новосибирске, группа жильцов самовольно установила забор, который мешает продвижению жителей соседнего двора, а также детям-инвалидам. Сотрудники СМИ решили выяснить законность установки заборов и шлагбаумов и кто за это отвечает. А новый забор дома №3 оборудован воротами, которые заперты на замок. В связи с этим, теперь невозможно сократить путь и пройти к дому №6.

  • Сегодня в Новосибирске, как и в других городах России, продолжается набор абитуриентов в высшие учебные заведения. К счастью, многие современные подростки отдают себе отчет в необходимости получения образования, поэтому стараются заблаговременно определиться со специальностью, и подготовиться к поступлению. В городе опрос всегда стоит о выборе факультета и непосредственно специальности. Современные молодые люди стремятся заполучить рабочее место не только приличное, но и хорошо оплачиваемое, выбор профессии также происходит из данных рассуждений. По официальным данным в этом году наибольшим спросом среди абитуриентов пользуются факультеты экономика и менеджмент. Также особое внимание следует уделить специальности «прикладная математика и информатика», которая не менее востребована на рынке, поэтому и учиться будущие студенты хотят на этом факультете.

  • Теперь жители Новосибирска могут разнообразить свой досуг, особенно в выходные дни. Количество речных прогулок на теплоходе «Москва» существенно увеличилось. Дополнительные рейсы пролегают до Седовой Заимки. Город хорошо просматривается с палубы корабля. Видны прекрасные замки, затонувшие суда и избы. Мимо них проплывают плавучие краны и груженые щебнем баржи. Путешествуя до Седовой Заимки, корабль делает пять остановок, интервал между которыми составляет 50 минут. Теплоход причаливает к острову Кудряш, а также останавливается возле поселков: Черемушки, Новая Заря, Ягодная и Бибиха.

  • Городская власть Новосибирска приняла решение, навести порядок на одном из местных рынков, а именно – на Гусинобродском. По мнению мэрии должно быть демонтировано приблизительно 200 торговых палаток, которые на незаконных основаниях были установлены вдоль дороги. Чиновники Новосибирска изначально дали задание экономистам просчитать рентабельность «палаточного» бизнеса и выяснили, что прибыль по-прежнему солидная. Однако сами торговцы утверждают, что их бизнес с каждым днем приходит в упадок, а платить аренду за стационарную торговую точку просто-напросто нет возможности.

  • Владимир Путин начал рабочую неделю с кадровых перестановок. В частности, он назначил своего теперь уже бывшего полномочного представителя в СФО, исполнять обязанности главы Красноярского края. А на место Виктора Толоконского президент России назначил Николая Рогожкина, командующего внутренними войсками РФ. Виктор Толоконский будет исполнять обязанности губернатора до 14 сентября, а после выборов, возможно, станет и сам губернатором Красноярского края.

  • Несколько дней назад в продуктовый магазин самообслуживания «Ашан», вошли три десятка странных посетителей. Они рассредоточились по всему гипермаркету и разом легли на пол. Когда у них спросили, что они делают и в своем ли они уме, те ответили, что протестуют против продуктов низкого качества. Вот такой необычный способ протеста. Сюда же можно добавить проблему этикеток, которые не выдают правдивой информации о продуктах питания.

  • Мэр Новосибирска Анатолий Локоть назначил Сергея Дьячкова руководителем комитета по поддержке малого бизнеса. Этот человек известен как одиозный оппозиционер и организатор митингов под девизом: «Хватит кормить Москву!». Его имя нередко встречается в разных СМИ Новосибирска. А еще он в свое время создал рок-группу «Николаевский проспект». В общем, это разносторонне развитый человек. И вот с этим необычным сотрудником мэрии встретилась корреспондент газеты «Новости».

  • На выезде из города Новосибирска строят трассу с развязкой, бетонной стеной разделяющую полосы, путепроводами. Разрешенная скорость на новой проезжей части будет составлять 120 км/ч. Федеральное управление автотрасс объявило конкурс, где могут принять участие строительные компании. Выигравшая его фирма получит право на реконструкцию участка автодороги М51 под Новосибирском. На проект выделена огромная сумма – 1,2 млрд руб. За эти деньги провинциальная междугородняя дорога может превратиться в трассу третьей категории – современный автобан.

  • Всем слоям населения известно, что курение в общественных местах строго настрого запрещены законом. Штрафовать заядлых вредителей своего же здоровья начали со второй половины ноября прошлого года. Начальник одного из отделов Управления МВД в г. Новосибирске заявил, что за последние 5 месяцев было составлено 106 протоколов, которые подкреплены видеосюжетами. В большинстве случаев, сотрудники органов "ловили" курильщиков на общественных спортивных площадках, их меньшую часть - в жилых секторах (корпусах, подъездах и т.д.). Однако количество составленных "курительных" протоколов далеко не отображают полную численность "вредных" курильщиков, так как в 85% случаев факт курения в общественном месте не имеет полной доказательной базы, и поэтому заканчиваются только "профилактическими" беседами.