Новости




  • Подозреваемых в совершении убийства Романа Стоянова удалось задержать новосибирским полицейским 14 февраля. Тело убитого вместе с похищенной иномаркой было обнаружено во время проверки показаний, данных подозреваемыми. Во время задержания был найден целый список телефонных номеров людей-продавцов иномарок. «Об исчезновении Стоянова 11 января заявили в полицию его родители: вечером сын поехал продавать свою Toyota Camry и не вернулся. Телефон не отвечал. Сотрудники полиции, принимая во внимание обстоятельства, организовали поисковые мероприятия. Главной версией было убийство для завладения автомобилем. Через трое суток оперативники вышли на след и задержали подозреваемых», - сообщает пресс-служба областного ГУВД.

  • Аэропорт «Толмачево» в Новосибирске планирует возвести рядом гостиницу с аэровокзалом. Новый отель станет гостиничным предприятием категории «три плюс». Как говорит Евгений Янкилевич, гендиректор новосибирского аэропорта, в гостинице будет 150-180 номеров. Руководитель «Толмачево» добавил, что сейчас номеров гостиниц, работающих возле аэропорта, недостаточно. Дефицит номеров ощущается особенно летом. Кроме строительства гостиницы, руководство аэропорта также планирует возведение крытой парковки из четырех уровней, рассчитанной на 600-800 машин. Сейчас возле аэропорта «Толмачево» расположено две гостиницы. Рядом с аэровокзалом работает отель «SkyPort» 4* и гостиница «Капитан» 3*.

  • ТВК «„Калейдоскоп“ на Маркса» будет достроен до конца текущего года в Ленинском районе города Новосибирск вместо недостроенного здания возле остановки «Улица Новая». ЗАО «Левобережный», владелец объекта, планирует сдать в эксплуатацию комплекс в начале будущего года. Строительство торгово-развлекательного комплекса возле места, где сходятся улицы Покрышкина, Новогодняя с улицей Сибиряков-Гвардейцев, стартовало в 2006 году, однако через 2 года, когда уже было готово 30% объекта, стройка была «заморожена».

  • Следственным управлением СК РФ по Новосибирской области была подтверждена информация о гибели 31 января предпринимателя Якова Ханина. Предварительной причиной смерти названо острое отравление спиртом этиловым, сейчас ведется доследственная проверка, подчеркивают в ведомстве. Раньше источник сообщал, что одного из руководителей еврейской общины Новосибирска Якова Ханина вечером 29 января похитили неизвестные на улице 1905 года. Бизнесмен был затолкан в автомобиль и увезен в неизвестном направлении, найти его тело с надетым на голову мешком удалось на следующий день, поведал собеседник из правоохранительных органов. Источник отмечает, что расследование преступления ведут сотрудники федерального управления СК и УФСБ по Новосибирской области.

  • Суд Центрального района уже вынес оправдательный приговор одному из ректоров медицинского государственного университета. Это Игорь Маринкин, который обвинялся в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями. Игорь Маринкин и начальник отдела строительства и капремонта НГМУ Сергей Семенов оказались на судье подсудимых. Им предъявляли обвинение в том, что в 2008 году руководство НГМУ и одна из строительных фирм заключили государственный контракт, условия которого гласили, что четыре здания вуза должны быть подвергнуты капитальному ремонту. Следствие полагало, что начальник отдела строительства и ремонта НГМУ Семенов, не контролируя процесс выполнения работ, подписал акты приемки работы, выполненной не в полном объеме. Основываясь на актах, были перечислены крупные денежные средства из федерального бюджета, в том числе за невыполненную работу.

  • «Трансаэро» открывает новый рейс из города Новосибирск в столичный аэропорт «Внуково», который и станет основой для полетов со стыковками в города Западной Европы и Америки по специальным сквозным тарифам. Рейсы самолетом Boeing 737NG совершаются четыре раза в неделю. По пятницам, субботам, понедельникам и средам. А с первого апреля расписание станет ежедневным. Вылет будет осуществляться в 06.10 по местному времени из «Толмачево». Из «Внуково» - в 21.50. Об этом было сообщено в пресс-службе «Трансаэро». Кроме того, можно воспользоваться и ежедневными рейсами в московский аэропорт «Домодедово».

  • В чемпионате по снежной скульптуре, который прошел в городе Новосибирск, участвовало семнадцать команд из Российской Федерации, стран СНГ и Китая. За четыре дня скульпторы создали из снега талисманы Олимпийских игр разных лет. Победа досталась команде скульпторов из Молдовы, которая вырезала из снега Зайку (один из талисманов Олимпийских игр в Сочи). Напомним, чемпионат в Новосибирске прошел в преддверии Всемирного форму снега. Второе место досталось мастерам из Омска, которые представили жюри фигуру четырех милых совят - символов Олимпиады, которая проходила в Нагано в 1998 году. Победители были награждены "Снеговиком" – статуэтка-символ Всемирного форума снега.

  • Мэр города Новосибирска Владимир Городецкий утверждает, что на улицах города курсирует слишком большое количество маршрутных такси. Так, в частности, градоначальник отметил, что количество «газелек» сибирской столицы превышает все допустимые нормы. Маршрутных такси больше нормы в десять раз. Владимир Городецкий утверждает, что доля маршрутных такси от общего количества городского транспорта города Новосибирск не должна превышать 6% . Одна сейчас ситуация такова, что доля маршруток – почти 60% от общего количества городского транспорта.

  • Мэр Новосибирска отметил, что одной из важнейших проблем города является недостаток мест в детских садах. Кроме того, Городецкий указал отставание дорожно-транспортной инфраструктуры города и сферы ЖКХ. Все это сдерживающие факторы, которые не дают мегаполису развиваться ускоренными темпами. Об этих и многих других проблемах Новосибирска, Городецкий поведал на совещании, которое было посвящено задачам городской власти на 2013 год. Также было отмечено, что администрация в своей деятельности сталкивается с определенными проблемами, которые затрагивают не только Новосибирск, но и многие другие города. Но, решив определенные проблемы, город сможет выйти на совершенно новый уровень.

  • Сотрудникам полиции задержали подозреваемого в закладке взрывного устройства в строящейся в Новосибирске Соборной мечети. Задержанный был заключен под стражу. Ему было предъявлено обвинение как в покушении на умышленное уничтожение или повреждение имущества, так и в незаконном изготовлении оружия. Об этом сообщила Татьяна Букова. Напомним, в октябре прошлого года, взрывное устройство было обнаружено на дне минарета строящейся мечети. Взрывчатку удалось обнаружить за пару дней до Курбан-байрама. Это мусульманский праздник, который знаменует окончание хаджа.