Новости




  • Каждый четвертый новосибирец готов переехать в другой город, если в нем ему предложат работу. Исследование проводил портал Superjob.ru, который изучил более 60 тысяч резюме новосибирцев. Портал HeadHunter трудовую мобильность новосибирцев оценивает немного скромнее – в 15%. Но, пиарщики, продажники, строители и банковские клерки полагают, что смогут быстро найти пристанище в столичных городах. Большое количество рабочих мест предлагают Екатеринбург, Челябинск, Краснодар и Владивосток.

  • В Дзержинском, Кировском, а также Новосибирском районах задержаны лица, подозреваемые в совершении грабежей. Из сообщений пресс-службы ГУ МВД Новосибирской области, стало известно, что около 3.15 в подъезде дома на улице Трикотажной неизвестный мужчина напал на женщину и отобрал цепочку из золота. Примерно в 4.00 сотрудники ППС задержали подозреваемого в разбое с поличным на улице Авиастроителей. Позже выяснилось, что 23 летний житель города Новосибирска ранее был трижды судимым.

  • <р> Некоторые изменения в архитектурном убранстве Новосибирска планируется провести в ближайшее время. Согласно некоторым сведениям, полученным из разных источников, в городе в скором времени будут снесены металлические гаражи, расположенные в городских границах. Стоит отметить, что сносу подлежат только те гаражи, владельцы которых не имеют официального разрешения на эти городские объекты. В пресс-службе Новосибирского городского совета сообщили, что недавно депутатами были утверждены документы, регламентирующие порядок сноса гаражей из металла. Известно, что в настоящее время таких гаражей в городе около шестидесяти тысяч, и только лишь десять процентов из них имеют законное разрешение на установку. Специалистами была проведена инвентаризация, результаты которой показали, что только около 15 процентов автомобилей и мотоциклов хранится в таких гаражах.
  • Мероприятия станут частью программы по противодействию коррупции. Проект был представлен на заседании профильного Совета, которое проводил Губернатор Василий Юрченко. Совет был создан в соответствии с постановлением Василия Юрченко 22 октября нынешнего года. Его члены – руководители Правительства региона, правоохранительных ведомств, а также Общественной палаты Новосибирской области будут заниматься совершенствованием антикоррупционной политики. В рамках работы будут вырабатываться предложения по совершенствованию законодательства, а вместе с этим проектов правовых актов и меры по противодействию коррупции.

  • Государственный обвинитель требует наказать главаря банды 25-ю годами лишения свободы. Судья областного суда Новосибирска Людмила Билюкова ушла в совещательную комнату, чтобы вынести приговор относительно дела лидера ОПС Трунова. Непосредственно сам приговор она огласит 25 декабря. Гособвинитель потребовала приговорить Трунова к 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима с пребыванием первых пяти лет в тюрьме, а также к назначению штрафа в размере 950 тысяч рублей.

  • В Новосибирске из банка было похищено более 20 миллионов рублей, сообщила пресс-служба главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Новосибирской области. О краже денежных средств из банковского хранилища («Русский стандарт») стало известно в дежурной части накануне. В ходе проведенного оперативно-следственного мероприятия было установлено, что 13-14 декабря настоящего года кассир-операционист банка (1989 год рождения), действовал в сговоре с лицами, которые все не установлены. Они сфальсифицировали в помещении банка три приходных кассовых ордера общей суммой в 20 миллионов рублей. Однако денежные средства не поступали на самом деле в кассу банка.

  • Правительство Новосибирской области решило внести поправки в целевую программу, нацеленную на развитие автомобильных дорог и предусматривающую выделение на дорожное строительство дополнительных 1,7 миллиардов рублей. Общий объем финансирования на строительство дорог в регионе составит 9,7 миллиардов рублей. Как заявил Николай Симонов, министр транспорта Новосибирской области, объемы денежных средств увеличились в связи с переносом программы по развитию биотехнопарка в программу проекта строительства тоннеля на Барышево-Кольцевой автодороге. Кроме того, сумма в 500 миллионов рублей на реализацию программы увеличилась за счет субсидий на капитальный ремонт дворовых территорий Новосибирска.

  • В Центральной клинической больнице СО РАН Новосибирска на минувшей неделе умер студент государственного Новосибирского университета Дмитрий Пестерев. Из-за смерти студента в обществе был вызван большой резонанс. Парень заболел еще в октябре и обратился к врачам, как сказали родственники, врачи начали лечить юношу от простуды. Три раза ему вызывали «скорую», потом Дмитрий был госпитализирован в терапевтическое отделение центральной клинической больницы, где 2 ноября ему был поставлен диагноз «бактериальный эндокардит». После такого диагноза врачи планировали перевести больного в кардиологическое отделение больницы, но не успели - 5 ноября парень умер.

  • «Мы расширяем сеть лекотек Новосибирска, приближая помощь по месту проживания, боремся за каждого ребенка», – заявил глава города Владимир Городецкий на открытии центра помощи семьям с детками с ограниченными возможностями. Лекотеки – службы психологического и педагогического сопровождения и специальной помощи родителям, воспитывающим ребят с нарушениями и проблемами в развитии в Новосибирске. Их сеть развивается по программе «Дети и город». «Мы делаем все, чтобы лекотеки имелись в каждом районе. Ведь ребята приходят сюда на занятия, они не охвачены дошкольным образованием. Реабилитация должна приближаться к семьям по месту проживания», – отметил мэр.

  • Владимир Пучков, министр МЧС Российской Федерации, вылетел из аэропорта «Толмачево» на резервном борту ведомства. Экстренная посадка самолета министра МЧС России в аэропорту «Толмачево» произошла из-за сработавшей световой сигнализации, сообщает источник из диспетчерской службы аэропорта. «Во время полета начало работать световое табло, свидетельствующее об отказе одного двигателя. По правилам, когда срабатывает сигнализация, экипажу следует отключить двигатель, что они и совершили», - объясняет собеседник.