Новости




  • Строительная отрасль в Новосибирске, наиболее развивающаяся сфера экономики. В частности на берегу Оби строится величественное жилое здание. На сегодняшний день уже возведено 11 этажей. Это будет жемчужина правого берега реки. И хотя объект еще не сдан в эксплуатацию, но название ему уже придумано: «Marseille». Будущие жильцы этого дома смогут добираться до него пешком от станции «Речной вокзал» за 15 минут. Главную автомагистраль, которая всегда перегружена, можно будет объехать по улице Обской.

  • Вам надоело опаздывать на работу, простаивая в автомобильных заторах? Тогда купите вертолет за 25 млн. рублей. И это не фантастическое предложение. Так уже поступили четверо жителей Новосибирска. Каждый из них уже успел купить по аппарату, и сейчас они из Бердска до Новосибирска добираются за считанные минуты. Главное, что теперь бизнесмены не опаздывают на работу. Сегодня многие состоятельные граждане России заканчивают летные курсы и получают удостоверения, разрешающие им самостоятельно управлять летающими средствами.

  • В Новосибирске врачи открыли новый способ лечения гайморита. Этот метод заключается в том, что в ноздрю пациента помещается специальный баллон и раздувает ее. Первой пациенткой, испытавшей на себе новую методику, была женщина. Она впервые за несколько лет начала дышать через нос. Такая болезнь может появиться даже от обычного насморка. Исследователи считают, что виной простудных заболеваний прошедшего года стала чрезмерно теплая зима. Симптомы гайморита – головная боль, затрудненное дыхание, боли в носу, нарушение сна и слабость.

  • В Новосибирске открыт для посещений «Снежный городок». После новогодних праздников вход сюда немного подорожал. Здесь можно увидеть копию олимпийского факела, железнодорожного вокзала Сочи, пальмовую аллею и персонажи из Советских мультфильмов. Открыты ледяные горки, различные аттракционы, каток и карусели. В этом году «Снежный городок» посвящен зимней Олимпиаде. Он создается в Новосибирске каждый год. Но прежде здесь преобладали персонажи зарубежных мультфильмов, а также архитектурные шедевры Санкт-Петербурга.

  • Владимир Городецкий, мэр Новосибирска, недавно дал интервью, в котором подвел итоги уходящего года и рассказал о том, чем планирует заняться в будущем. Так, жителей города ожидают новые стройки, работы в сфере метро и сооружение новой автобусной станции. Городецкий выступал на традиционной пресс-конференции, ответив в ходе обсуждений на двадцать самых разных вопросов.

  • В Новосибирске, в самом центре города, в декабре открыли частно-государственную клинику, центр урологии и гинекологии. Список услуг, которые предлагает центр, весьма впечатляет. Здесь желающим могут не только удалить камни в почках и избавить их от рака предстательной железы, но и помочь в случае так называемого мужского бессилия и соответственно привести в должный вид женские половые органы. Более того, специалисты центра запускают новое в Новосибирске направление нейрохирургии и внедряют замкнутую систему лечения (больного «ведут от и до»).

  • В Новосибирске подвели итоги исследований, охватывающих сферу интересов жителей города: какие Интернет-запросы оказались в 2013 году наиболее популярными. Первые места распределились между природными катаклизмами – падением Челябинского метеорита и Кузбасским землетрясением. 17-метровый метеорит пролетел над Челябинском 15 февраля в 9:20 утра, новосибирцев последствия не задели, зато силу землетрясения они ощутили на себе. Подземные толчки утром 19 июня «затронули» высотные дома Новосибирска.

  • Власти Новосибирска в этом году серьезно занялись новогодней иллюминацией. Сейчас в центре города строится фонтан высотой с пятиэтажное здание. Уже во многих местах сверкают новогодние украшения. У центрального рынка красуется искусственное дерево, а на здании сбербанка – светодиодная елка. Все городские фонтаны украшены светящимися гирляндами. Торговые павильоны, рестораны и кафе тоже украшены по-своему. Открылись елочные базары. Теперь местных жителей беспокоит оперативность лесорубов. Каждый переживает, что ему не хватит долгожданной елки. Эти переживания напрасны, поскольку топорами уже никто не машет.

  • С каждым днем технология мобильной передачи информации надежно закрепляется в нашей повседневной жизни. Этот факт не обошел и Новосибирск. Интернет-технологии здесь развиваются ускоренными темпами. Если в качестве примера рассматривать абонентов «Билайн», то с мобильных устройств выходят в интернет более 40% пользователей Новосибирской области. Уже с начала этого года общий трафик передачи информации в сети «Билайн» увеличился вдвое. И здесь устойчивый рост наблюдается среди владельцев смартфонов.

  • Глава жилищной инспекции Новосибирска считает, что жильцы многоэтажных домов не обязаны оплачивать капитальный ремонт. Игорь Лобарев на прошлой неделе даже провел по этой теме онлайн-конференцию. До того, как вступить в государственную должность, он занимался правами пенсионеров и обещал кардинально изменить работу сотрудников ЖКХ в отдельно взятом населенном пункте, точнее в Новосибирске. Теперь его сайт в городе самый посещаемый. Игоря Лобарева засыпают самыми разнообразными вопросами.