Новости




  • Объединение «Совинтех» было учреждено в Новосибирске в 1997 году. Его специалисты занимаются недвижимостью. В начале своей деятельности компания лишь вкладывала деньги в строительство. Затем она стала заключать контракты на крупные подряды. В данный момент строительная организация «Совинтех» занимается возведением микрорайона «Изумрудный город».

  • Этой зимой жители Новосибирска останутся без остановочных павильонов, где они прежде укрывались от ветра и дождя. Теперь эти павильоны стоят на дачах их владельцев. Это своеобразная месть властям города, которые запретили на остановках продавать спиртные напитки. Но ведь закон – есть закон. По сути – эта месть никак не отразится на местной власти, а горожане будут вынуждены ждать общественный транспорт под дождем, снегом и на пронзительном ветру.

  • В Новосибирске на стене девятиэтажного дома №219 (улица Бориса Богаткова) под самой крышей появилось огромное, хорошо различимое граффити в виде трех черно-красных букв «WEN» и еще трех нечитаемых символов. Жители остались недовольны этим и требуют, чтобы «художников» наказали, а надпись удалили. Граффити можно назвать любое уличное раскрашивание стен, это могут быть и рисунки, и слова, но данными буквами недовольны многие.

  • Артем Лоскутов (27 лет) считается наиболее известным новосибирским художником. Одно из самых известных его «детищ» - ежегодное шествие «Монстрация», участники которого продвигают абсурдные лозунги. Кроме того, Лоскутов является лауреатом российской премии «Инновация» и режиссером фильма «Нефть в обмен на ничего», он распространял футболки в защиту Pussy Riot и участвовал в автопробеге «За легализацию петрушки». Журнал Forbes включил его в перечень деятелей искусства, которые подвергались преследованиям за свои политические протесты.

  • На главной площади, на левобережье в Новосибирске, начали строить гостиницу под названием «Карл Маркс» (соответственно названию площади). Стройку открыла компания «Сидеко» (Сибирская девелоперская компания), на счету которой значатся самые известные девелоперские проекты (вроде Многофункционального центра, или МФЦ, на площади Труда или торгового центра в Кольцово). Теперь эта компания планирует возвести в Новосибирске отель высотой в шесть этажей (3 или 4 звезды, 110 номеров, подземная парковка).

  • В Новосибирске горожане начинают благоустраивать территорию, прилегающую к многоквартирным домам. Но, речь идет не об акции активистов, а о конкурсе, который не так давно стартовал. Будет выбрать не только самый лучший дом, но и самый благоустроенный подъезд. Но, как и в любом конкурсе, участникам необходимо соблюдать определенные правила. Участие в данном мероприятии могут принять исключительно многоквартирники, которым не меньше десяти лет. Специальное жюри оценивать будет и активность жильцов. Не последнюю роль в данном вопросе играет умение управлять общим имуществом.

  • В Новосибирске начался демонтаж старинного здания, которое простояло в центре города 104 года. Это так называемые «Федоровские бани». Сносом старинного объекта занимается строительная организация «Новосибирск Строй Монтаж». На его месте планируется строительство оздоровительного комплекса. Это будет шестиэтажное здание, на возведение которого потребуется 73 млн. рублей. В эксплуатацию его сдадут в 2015 году. «Федоровские бани» являются такой же достопримечательностью, как и другие исторические памятники, хотя официально это не признано.

  • Между Новосибирском и известным алтайским курортом уже действует новая автомагистраль. На строительство автотрасс и ремонт старых дорог правительство Новосибирской области выделило более 10 млрд. рублей. Это на 21% больше, чем в прошлом году. На эти деньги была достроена автомагистраль, соединяющая Новосибирск и Алтайский край. А строительная организация «Сибмост» приступила к капитальному ремонту важного участка дороги у поселка «Новый». Кроме того, ее специалисты будут прокладывать дорогу, соединяющую два поселка: Гусельниково и Линево.

  • Теперь благодаря новой государственной политике, в Новосибирск приехать на постоянное место жительство из других стран стало намного проще. Но одно дело власти, а другое дело местные жители, которые не желают видеть в качестве соседей никаких иностранце, особенно если они селятся в России сотнями тысяч. Представители миграционной службы Новосибирска отчитались перед властями о борьбе с незаконно проживающими иммигрантами на их территории. В этом году в Россию в целом не пустили более 3500 иностранцев и 400 человек были депортированы за нарушения или нелегальное проживание. Еще 14 граждан, приехавших в нашу страну, были арестованы или задержаны за уголовные преступления.

  • В Новосибирске иностранцы и приезжие из других российских городов, скупили уже четверть квартир в новостройках, чему совершенно не рады местные жители. В этот мегаполис приезжают в поисках лучшей жизни, и они ее здесь находят. Российские иммигранты скупают жилье в самых лучших новостройках, практически не глядя. Но специалисты рынка недвижимости утверждают, что приезжим гражданам стараются навязать не самый лучший район, всячески вводя их в заблуждение.