Новости




  • Кредитование в настоящее время является очень удобной и выгодной финансовой услугой, которой пользуются юридические и физические лица. Первоначально процедура оформления кредита была сложной, требовала множество документов. Однако с годами кредит стал еще легче и доступнее, и убедиться в этом сегодня могут жители Новосибирска. Летняя пора отпусков может быть слишком затратной для многих, потому что все хотят отдохнуть и хорошо провести это время. Не всегда наличных средств может хватить для исполнения всех планов. Тогда специалисты рекомендуют подумать о получении кредита.

  • В Новосибирске в пределах Октябрьского района от нападения вооруженного ножом гражданина пострадали два человека. Первоначально злоумышленник напал на охранника, работающего в торговом центре, а потом ранил в живот молодую девушку. Полицейским пришлось несколько часов искать преступника, за это время он умудрился угнать маршрутку. Остановить мужчину смогли, только открыв стрельбу.

  • Почта города Новосибирска подтвердила, что в видеоролике, где из поезда прямо на перрон выбрасываются посылки, действительно показан процесс разгрузки почтового вагона. Сотрудников почты, допустивших такую халатность, уже привлекли к ответственности, а заявили об этом представители Новосибирского филиала «Почты России». 18 июня на Youtube один из очевидцев выложил заснятый видеоролик, как из вагона на платформу вокзала Новосибирск-Главный выбрасывают посылки. За сутки видео посмотрело больше 35 000 человек.

  • За пять месяцев нынешнего года на трассах Новосибирской области погибло порядка 120 человек, а ранения получили больше тысячи. Об этом говорил Сергей Штельмах, руководитель управления ГИБДД региона, отметив при этом, что смертность в ДТП снизилась. Заслушав доклад, губернатор Василий Юрченко распорядился «снизить» статистику смертности еще на 30%. На встрече комиссии, отвечающей за безопасность дорожного движения, состоявшейся в правительстве Новосибирской области, обсуждался значительный ряд вопросов. Подведя итоги, главой региона были поставлены сразу несколько задач перед ответственными ведомствами и структурами.

  • Три новых тоннеля, а так же четыре автомобильных развязки и эстакаду, выходящую на новый мост, построят в центральной части Новосибирска. Это предусматривает проект планировки центра Новосибирска. Один тоннель появится на ул. Ипподромской, в месте пересечения с ул. Богдана Хмельницкого. Еще на будущей магистрали с непрерывным движением пр. Дмитрова – ул. Нарымская, это перспективный длинный тоннель, который проляжет от Вокзальной магистрали до Линейной улицы. В документе так же указан тоннель, имеющий «кольцо» в верхнем уровне, в месте пересечения с ул. Дуси Ковальчук.

  • Благодаря проведенным ранее переговорам в документе удалось выявить массу недоработок и даже как оказалось несостыковок. Проект закона предусматривает создание для региона программы по капитальному ремонту жилищного фонда на 25-ти летний период. Жильцам придется внести как минимум 30% стоимости выполненного капитального ремонта, которые собираются включить в размер ежемесячной квартплаты. Однако на слушаниях появился вопрос, где взять недостающие 70%? Областному бюджету изыскать такие деньги не под силу. При учете, что если каждый житель будет делать определенный ежемесячный взнос, то за 25 лет удастся собрать лишь половину суммы.

  • Роман Шилохвостов, руководитель департамента, занимающегося имуществом и земельными отношениями, Новосибирской области призвал людей к началу борьбы с недобросовестными бизнесменами, пытающимися вырубить ценные леса Новосибирска и области ради массовой застройки. Сейчас в судебных инстанциях находятся участки земли на сумму свыше пятисот миллионов руб., их всевозможные посредники и фирмы-однодневки различными способами пытаются сделать частной собственностью. Есть и пара весьма вопиющих случаев. В Новосибирске на встрече, организованной в агентстве «Интерфакс-Сибирь», Шилохвостов обратился к общественности и организациям с просьбой помочь в сохранении этих земель.

  • Иван Кобеев, представляющий Новосибирскую ассоциацию велосипедистов, рассказал о замысле своей организации. С одной стороны моста располагается Инюшенский бор», с другой находится Бугринская роща. И там и там выделены рекреационные зоны, а речь о том, чтобы обустроить общий сквозной проезд для городского велосипедного движения. На что мэрия ответила «нет». Действительно новосибирской мэрией было отказано инициативной группе в выделении велодорожек вдоль третьего строящегося моста. Отказ пояснили тем, что на городских дорогах велосипедное движение и вовсе требует ограничения.

  • Сергей Соскин, представляющий ГУБО новосибирской мэрии, рассказал, что после проведения замеров было отмечено, что нормативная пропускная способность трассы на Красном проспекте оказалась на 15-20% выше реальной. После ликвидации «парковочных» карманов его правая полоса будет выделена для общественного транспорта. В этом случае удастся достичь 100% пропускной способности. Под ликвидацию попадут 184 машиноместа. Эти работы будут проведены в пределах Красного проспекта, между Писарева и Ядринцевской. Они действительно поспособствуют увеличению пропускной способности магистрали и понизят ее аварийность. В августе реконструкция улицы должна быть завершена.

  • Следователи считают, что ЧП со взрывом бытового газа, имевшее место в жилом доме Новосибирска, пострадавшими в котором стали три девушки, вероятнее всего случилось после попытки одной из них покончить с жизнью. Об этом корреспондентам рассказал Сергей Егоров, заместитель начальника следственного отдела в Ленинском районе. Уже сообщалось, что в Новосибирске в доме на проспекте Карла Маркса-7 произошел хлопок бытового газа, не имевший дальнейшего возгорания. Региональное ГУМВД предоставило данные, что пострадавшими стали молодые девушки 13-ти, 18-ти и 23-х лет. Они попали в отделение с обширными ожогами.