Новости




  • В ночь на 14 января в городскую больницу города Новосибирск «скорая помощь» доставила женщину 57 лет в тяжелом состоянии. И по истеканию трех часов она скончалась. Однако когда родственникам умершей выдали личные вещи женщины, они включили телефон и получили неприятный сюрприз. На мобильный поступило странное смс-сообщение, в котором говорилось, что уже после смерти их родственницы кем-то была снята с её банковской карточки 31 тысяча рублей, в одном из банкоматов Кировского района.

  • Здание на улице Костычева было построено в 1941 году. Летом 2010 года в нем случился пожар, после которого барак основательно выгорел. Местные власти решили не расселять его жителей, хотя еще до пожара здание уже было признано аварийным. По решению местной администрации в доме провели капитальный ремонт. Однако выполненный ремонт изменил только фасад здания, внутреннее содержание его площадей и коммуникаций осталось в дряхлом состоянии. Фасад дома обшит сайдингом, и великолепно смотрится по сравнению с соседскими ветхими постройками Новосибирска. Стены и потолки квартир в этом доме отделали гипсокартоном. Если смотреть со стороны все выглядит идеально.

  • Синоптики спрогнозировали резкое повышение температуры и как о его следствии предупредили, о грядущем паводке. В связи с такими неутешительными прогнозами власти Новосибирска срочно организовали работы по расфасовке песка в мешки. Дополнительно коммунальные службы ускорили очистку городских улиц от залежей снега. В Новосибирске уже замечены потоки воды. Мэр города отметил, что в настоящее время идет дождь, поэтому на улицах города и мокро, но в случаях поступления информации о паводках обязался принимать активные действия. Городские власти устроили серьезную подготовку к прогнозируемому подтоплению. Ежедневно чиновники представляют отчеты о километрах очищенных от снежного покрова улиц и о вывезенном с территории города снеге. В этом году зима в городе намела снега в два раза больше, чем обычно.

  • Вечером 8 марта в Заельцевском районе города Новосибирска произошло ДТП с участием четырех автомобилей. По словам очевидцев, в аварии стал виновным пьяный инспектор ГИБДД. Полиция подтверждает происшествие, но отказывается комментировать сведения очевидцев относительно своего сотрудника. Информацию относительно аварии на своем сайте выложила газета «Комсомольская правда в Новосибирске». Прохожие, которые видели аварию, сообщили, что сотрудник ГИБДД был за рулем автомобиля «Тойота Калдина». Он был пьян, и еле держался на своих ногах, но, тем не менее, мужчина пытался скрыться с места событий, при этом высказывая открытые угрозы окружающим.

  • В Новосибирске ввели ограничение на автомобильных дорогах местного значения. Введенные ограничения – временные. Они относятся к большегрузным машинам. Действовать ограничения начнут с 15 апреля до 15 мая. В мэрии города Новосибирска считают, что, введение подобных ограничительных мер, позволит лучше сохраниться дорожному покрытию в период наиболее неблагоприятных для него климатических условий. Ограничения ввели для транспорта с наличием груза или без него, имеющего нагрузку на ось больше5 тонн. А также на транспорт, занимающийся перевозкой таких грузов, как бетон или асфальтобетон и перевозкой ж/д контейнеров, имеющих нагрузку на ось больше 7 тонн.

  • Неожиданный дождь, который не был спрогнозирован синоптиками, прошел над Новосибирском. Дождь стал причиной сильного оледенения дорог и появления дорожных заторов. Из-за буксующих автобусов образовались пробки на нескольких улицах города, в том числе на ул. Татьяны Снежиной и у въезда в Заельцовский парк. Многие автолюбители пострадали от луж, образовавшихся на Коммунальном мосту, их глубина в пол колеса машины. Гололед, который образовался вследствие прошедшего дождя, стал причиной транспортных аварий. Очевидцы видели, как грузовик – мусоровоз снес придорожный столб при спуске от Зеленой горки. Горожане не были предупреждены синоптиками о возможном дожде. Новосибирским МЧС было сделано штормовое предупреждение, в котором говорилось о снежных метелях и об усилении ветра.

  • По заявлению прокуратуры, областной суд города Новосибирска принял решение, в котором было признано, что религиозная группа «Эллэ Аят» признана экстремистской и запретил ей проведение любой деятельности. Руководство это этой группы проповедовало людям идеи самостоятельного излечения, в результате отказа от традиционной медицины. Активисты секты сулили своим приверженцам скорое исцеление от любых тяжелых заболеваний. Они утверждали, что исцеление будет проходить во время посещения семинаров группы, при чтении журналов «Звезда Селенной». Рекомендовали страждущим наблюдать незащищенным взглядом за солнцем и пить больше черного чая, с добавлением соли и молока. На семинары, которые проводились сектой в доме культуры, дважды в месяц собиралось огромное количество человек. Преимущество составляли люди старшего возраста, которые имели целый букет болезней и легко попадали под влияние.

  • В Новосибирске был задержан за угон автомобиля житель Алтайского края, который был причастен, как оказалось, к краже еще 20 машин на сумму 8 млн. руб. Уголовное дело против направляется в суд. Угонщик с большим стажем попался после кражи машины в Дзержинском районе города Новосибирск. Когда следователь МВД расследовал это преступление, он не только установил подозреваемого, но и смог связать его еще с 20-ю подобными угонами в городе. Житель Алтайского края 1972 г.р. был задержан полицейскими. Он уже был судим ранее за 10 краж автомобилей в Барнауле. «Следствие установило и доказало причастность задержанного к кражам еще 21 авто в Новосибирске, похищаемые им преимущественно ночью», – сообщает главное управление МВД по Новосибирской области.

  • Новосибирская полиция впредь намерена привлекать похитителей номерных знаков к административной ответственности. Как поведала пресс-служба областной полиции, экипаж ДПС обнаружил на улице Степной в автомобиле Honda Odyssey 4 комплекта государственных номеров и один номер без пары. Как признался водитель, он снял номера с чужих машин, чтобы «подзаработать». Относительно 21-летнего жителя Новосибирска составлены административные протоколы по статье о мелком хищении имущества.

  • В Новосибирске прошел митинг, приуроченный памяти 19-летней Нины Шестаковой, которую полтора месяца назад на остановке «Бетонный завод» сбили насмерть. Утром в минувшую субботу 40 участников на 35 автомобилях собрались около здания мэрии и отправились на место трагедии - остановку «Бетонный завод», куда возложили цветы и где развесили фотографии. Друзья и близкие трагически погибшей девушки винят в ее смерти экс-инспектора ДПС Мозго, хотя вину в преступлении признает его жена Татьяна. Женщина говорит, что именно она была за рулем в тот вечер. А факт, что в момент прибытия полиции на месте водителя сидел супруг, Татьяна объяснила тем, что за несколько секунд после ДТП они поменялись местами.