Новости




  • Суд Центрального района уже вынес оправдательный приговор одному из ректоров медицинского государственного университета. Это Игорь Маринкин, который обвинялся в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями. Игорь Маринкин и начальник отдела строительства и капремонта НГМУ Сергей Семенов оказались на судье подсудимых. Им предъявляли обвинение в том, что в 2008 году руководство НГМУ и одна из строительных фирм заключили государственный контракт, условия которого гласили, что четыре здания вуза должны быть подвергнуты капитальному ремонту. Следствие полагало, что начальник отдела строительства и ремонта НГМУ Семенов, не контролируя процесс выполнения работ, подписал акты приемки работы, выполненной не в полном объеме. Основываясь на актах, были перечислены крупные денежные средства из федерального бюджета, в том числе за невыполненную работу.

  • «Трансаэро» открывает новый рейс из города Новосибирск в столичный аэропорт «Внуково», который и станет основой для полетов со стыковками в города Западной Европы и Америки по специальным сквозным тарифам. Рейсы самолетом Boeing 737NG совершаются четыре раза в неделю. По пятницам, субботам, понедельникам и средам. А с первого апреля расписание станет ежедневным. Вылет будет осуществляться в 06.10 по местному времени из «Толмачево». Из «Внуково» - в 21.50. Об этом было сообщено в пресс-службе «Трансаэро». Кроме того, можно воспользоваться и ежедневными рейсами в московский аэропорт «Домодедово».

  • В чемпионате по снежной скульптуре, который прошел в городе Новосибирск, участвовало семнадцать команд из Российской Федерации, стран СНГ и Китая. За четыре дня скульпторы создали из снега талисманы Олимпийских игр разных лет. Победа досталась команде скульпторов из Молдовы, которая вырезала из снега Зайку (один из талисманов Олимпийских игр в Сочи). Напомним, чемпионат в Новосибирске прошел в преддверии Всемирного форму снега. Второе место досталось мастерам из Омска, которые представили жюри фигуру четырех милых совят - символов Олимпиады, которая проходила в Нагано в 1998 году. Победители были награждены "Снеговиком" – статуэтка-символ Всемирного форума снега.

  • Мэр города Новосибирска Владимир Городецкий утверждает, что на улицах города курсирует слишком большое количество маршрутных такси. Так, в частности, градоначальник отметил, что количество «газелек» сибирской столицы превышает все допустимые нормы. Маршрутных такси больше нормы в десять раз. Владимир Городецкий утверждает, что доля маршрутных такси от общего количества городского транспорта города Новосибирск не должна превышать 6% . Одна сейчас ситуация такова, что доля маршруток – почти 60% от общего количества городского транспорта.

  • Мэр Новосибирска отметил, что одной из важнейших проблем города является недостаток мест в детских садах. Кроме того, Городецкий указал отставание дорожно-транспортной инфраструктуры города и сферы ЖКХ. Все это сдерживающие факторы, которые не дают мегаполису развиваться ускоренными темпами. Об этих и многих других проблемах Новосибирска, Городецкий поведал на совещании, которое было посвящено задачам городской власти на 2013 год. Также было отмечено, что администрация в своей деятельности сталкивается с определенными проблемами, которые затрагивают не только Новосибирск, но и многие другие города. Но, решив определенные проблемы, город сможет выйти на совершенно новый уровень.

  • Сотрудникам полиции задержали подозреваемого в закладке взрывного устройства в строящейся в Новосибирске Соборной мечети. Задержанный был заключен под стражу. Ему было предъявлено обвинение как в покушении на умышленное уничтожение или повреждение имущества, так и в незаконном изготовлении оружия. Об этом сообщила Татьяна Букова. Напомним, в октябре прошлого года, взрывное устройство было обнаружено на дне минарета строящейся мечети. Взрывчатку удалось обнаружить за пару дней до Курбан-байрама. Это мусульманский праздник, который знаменует окончание хаджа.

  • Каждый четвертый новосибирец готов переехать в другой город, если в нем ему предложат работу. Исследование проводил портал Superjob.ru, который изучил более 60 тысяч резюме новосибирцев. Портал HeadHunter трудовую мобильность новосибирцев оценивает немного скромнее – в 15%. Но, пиарщики, продажники, строители и банковские клерки полагают, что смогут быстро найти пристанище в столичных городах. Большое количество рабочих мест предлагают Екатеринбург, Челябинск, Краснодар и Владивосток.

  • В Дзержинском, Кировском, а также Новосибирском районах задержаны лица, подозреваемые в совершении грабежей. Из сообщений пресс-службы ГУ МВД Новосибирской области, стало известно, что около 3.15 в подъезде дома на улице Трикотажной неизвестный мужчина напал на женщину и отобрал цепочку из золота. Примерно в 4.00 сотрудники ППС задержали подозреваемого в разбое с поличным на улице Авиастроителей. Позже выяснилось, что 23 летний житель города Новосибирска ранее был трижды судимым.