Новости




  • Строительная отрасль в Новосибирске, наиболее развивающаяся сфера экономики. В частности на берегу Оби строится величественное жилое здание. На сегодняшний день уже возведено 11 этажей. Это будет жемчужина правого берега реки. И хотя объект еще не сдан в эксплуатацию, но название ему уже придумано: «Marseille». Будущие жильцы этого дома смогут добираться до него пешком от станции «Речной вокзал» за 15 минут. Главную автомагистраль, которая всегда перегружена, можно будет объехать по улице Обской.

  • Вам надоело опаздывать на работу, простаивая в автомобильных заторах? Тогда купите вертолет за 25 млн. рублей. И это не фантастическое предложение. Так уже поступили четверо жителей Новосибирска. Каждый из них уже успел купить по аппарату, и сейчас они из Бердска до Новосибирска добираются за считанные минуты. Главное, что теперь бизнесмены не опаздывают на работу. Сегодня многие состоятельные граждане России заканчивают летные курсы и получают удостоверения, разрешающие им самостоятельно управлять летающими средствами.

  • В Новосибирске врачи открыли новый способ лечения гайморита. Этот метод заключается в том, что в ноздрю пациента помещается специальный баллон и раздувает ее. Первой пациенткой, испытавшей на себе новую методику, была женщина. Она впервые за несколько лет начала дышать через нос. Такая болезнь может появиться даже от обычного насморка. Исследователи считают, что виной простудных заболеваний прошедшего года стала чрезмерно теплая зима. Симптомы гайморита – головная боль, затрудненное дыхание, боли в носу, нарушение сна и слабость.

  • В Новосибирске открыт для посещений «Снежный городок». После новогодних праздников вход сюда немного подорожал. Здесь можно увидеть копию олимпийского факела, железнодорожного вокзала Сочи, пальмовую аллею и персонажи из Советских мультфильмов. Открыты ледяные горки, различные аттракционы, каток и карусели. В этом году «Снежный городок» посвящен зимней Олимпиаде. Он создается в Новосибирске каждый год. Но прежде здесь преобладали персонажи зарубежных мультфильмов, а также архитектурные шедевры Санкт-Петербурга.