Новости




  • Артем Лоскутов (художник) захотел обжаловать предупреждение районной администрации города Новосибирска за то, что он якобы нарушил место законодательство в неустановленном месте футболками с представляемыми изображениями в поддержку Pussy Riot. « В соответствии с постановлением от 17 октября этого года, меня признали виновным в торговле в неустановленном месте, где было вынесено предупреждение. В ходе рассмотрения данного материала я заявил о своей невиновности, указывая именно на то, что я не занимался торговлей», - рассказывает художник о собственной жалобе.

  • Там и решится вопрос о передаче ребенка в специализированное детское учреждение. Жительница Новосибирской области , 19-летняя Галина пошла на такой шаг. Девушку в период беременности предал любимый парень, который являлся гражданский ее мужем. Евгений изменил своей жене. Когда она получила свою новорожденную и узнала, что у дочки заболевание – киста в головном мозге, тогда молодая мать решила продать дочь. О продаже ребенка девушка думала еще до родов, в тот период, когда отношения в семье стали плохими. Но делать аборт было уже нельзя. Тогда девушка разместила в Интернете объявление о продаже своего ребенка, этом предложении женщина написала о состоянии здоровья и внешности малышки.

  • Произошедшее событие, под Новосибирском повергло в шок почти весь город. Буквально за ночь семья лишилась двоих маленьких детей. Еще один находится в больнице. Обстоятельства трагедии не известны до сих пор. Девочки были двоюродными сестрами - одной было два годика, другой девочке семь лет, они спали на одной кровати. О том, что дочери мертвы, родители узнали только утром. Известно, что вечером, до трагедии родители праздновали поход в баньку. Если бы знала, утверждает мать, то к бутылке бы и не притронулась. Так, вечернее веселье родителей, в доме обернулось трагедией. Утром мать заподозрила неладное, потому что дети долго не просыпались. Мать одной из погибших девочек попросила племянника, чтобы он разбудил их. Мальчик увидел, что Настя мертвая, и начал плакать. Потом увидел, что и Аленка тоже мертва.

  • Девушка в возрасте 28 лет прошла открытый конкурс по подбору кандидатов космонавты. Уведомления о кандидатах, которые прошли в отбор отряд космонавтов, представили на сайте Федерального космического агентства «Роскосмос». Анна Кикина жительница Новосибирска в числе восьми претендентов прошла очный и заочный этапы отбора. Ее проверили на соответствия требованиям физической подготовки, требованиям профессиональной компетенции и по образованию, морально-психологическим качествам, медицинским требованиям. Когда она узнала о возможности открыто участвовать в отборе, то она незамедлительно начала желание воплощать в действительность. «В одинаковых условиях находились все претенденты, а интрига сохранялась до Межведомственной заключительной комиссии, - рассказывает Анна Кикина. – Были отобраны восемь кандидатов, которые допустили к общекосмической подготовки. Впереди нас ждет много учебы, а также плодотворной работы как минимум на несколько лет».

  • К большому счастью, владельца на тот момент в машине не было, да и сам автомобиль полностью сгореть не успел. Примерно через пять минут выбежал сосед владельца на улицу автомобиля, а после и сам хозяин автомобиля. Мужчины самостоятельно смогли потушить пожар. Огонь, таким образом, повредил лакокрасочное покрытие багажника, капота, а также часть электропроводки. Приехавшие на место происшествия техническая экспертиза установили, что это был умышленны поджог, ущерб которого составляет 150 тысяч рублей. Это стало основанием того, чтобы в отделе полиции следователь возбудил уголовное дело об умышленной порче или уничтожения чужого имущества путем поджога.