Новости




  • Физика Валентина Данилова осудили в 2004 году за шпионаж в пользу Китая. В минувшую субботу его условно-досрочно освободили из красноярской колонии. Данилов на поезде приехал в Новосибирск, где собирается жить. Поезд Красноярск—Новосибирск в пункте назначения был в 9.21. Валентин говорит, что добрался великолепно и отметил, что приезду в город, где провел юность, несомненно, рад. В беседе с корреспондентом РИА Новости физик упомянул, что в его планы не входит поиск работы, ему хочется отдохнуть и позаботиться о своем здоровье. «Я был далеко не на курорте», — добавил он. Физик не планирует работать в государственной структуре, включая и институт Сибирского отделения РАН.

  • Центральным районным судом Новосибирска в четверг была рассмотрена жалоба Артема Лоскутова, организатора акции "Монстрация" на постановление об его аресте относительно дела об оскорблении милиционеров, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь". По этому постановлению, которое было вынесено 28 августа, Лоскутов был автором выпущенных футболок в поддержку Pussy Riot, изображающих Богоматерь в Балаклаве. Лоскутова объявили в розыск и должны были при поимке заключить под стражу в следственный изолятор.

  • У властей Новосибирской области очень амбициозные планы — в перспективе регион может играть одну из главных ролей в ходе создания Евразийского экономического союза, тут будет сформирована новосибирская агломерация, федеральный исследовательский центр. Про то, как планируется воплощать эти планы, в своем интервью РИА Новости сообщил Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области . — C учетом экономического потенциала, научно-образовательного, культурного и географического положения Новосибирск мог бы исполнять важную функцию в организации Евразийского сотрудничества.

  • На всю Россию прогремело дело Александра Мальцева: сотрудники ФСБ дома у учителя нашли лабораторию по производству взрывчатки. Таким образом, суд приговорил к полутора годам колонии, однако с испытательным сроком условно на три года. Данный эксперимент превратил, таким образом, учителя в калеку. У него обнаружили гремучую ртуть, нитроглицерин, гексоген, тротил, черный порох, - перечисляет сотрудник управления МВД России. – Всего примерно полтора десятка различных взрывчатых веществ. Оперативники, таким образом, ужаснулись, так как это в полтора раза больше, чем потребовалась террористам для взрыва «Невского экспресса». Он в прямом смысле слова жил на «пороховой бочке». Они были почти уверенны в том, что задержали подпольного террориста. Однако на деле оказалось просто фанатика химических экспериментов.

  • Олимпиада имени И. В. Поттосина по программированию проходит с 10 по 12 ноября 2012 года в Новосибирском государственном университете. Как заметили организаторы олимпиады, это ежегодное масштабное мероприятие, которое направленное на обнаружение и подготовку талантливых молодых людей. Всесибирская олимпиада проходит в два тура – интернет-тур и очный. В отборочном интернет-туре, который состоялся в октябре, участвовали более 250 команд из школ и университетов России и стран ближнего зарубежья.

  • Производитель столов и дополнительных аксессуаров для настольного тенниса фирма Start Line совместно с Федерацией по настольному теннису Новосибирской области проведут рейтинговый региональный турнир на Кубок «Старт Лайн». Данные соревнования среди взрослых и детей запланированы проходить в период с 22 по 25 ноября этого года в СК «Электрон» по ул. Учительская. Управление по физической культуре и спорту мэрии г. Новосибирска, а также Департамент физической культуры и спорта НСО с удовольствием поддержали инициативу организаторов этих соревнований по настольному теннису.

  • Штат мэрии Новосибирска планируется сократиться на 16% , что приметно составляет 460 человек Такая мера вступит в силу уже с 1 января 2013 года, что поможет сэкономить до 200 млн рублей и соответственно увеличить размер оклада оставшихся подчинённых до 28%, о чем заявил на брифинге Владимир Городецкий глава Новосибирска. Причиной таких сокращений, которые проводятся в рамках объявленной с начал октября текущего года реорганизации городской администрации, явилась необходимость «оптимизации» затраченных средств на кадры. Именно так объяснял причины реформ сам Городецкий. Предполагалось, что такие сокращения коснутся непосредственно всех структурных подразделений, которые имеются в мэрии, в объеме не меньше 10% чиновников, причем в департаменте по земельным и имущественным отношениям — не менее 15%.

  • Одна из пассажирок на столе в камере хранения забыла сумку. Воспользовавшись, невнимательность пассажирки, злоумышленница похитила сумку. На станции Новосибирск в дежурную часть линейного отдела обратилась 44 летняя женщина, жительница Красноярска. Женщина поведала, что в камере хранения вокзала ею была забыта сумочка, в которой находились мобильный телефон, цифровой аппарат, документы и деньги. Пропажу женщина обнаружила после того, как спустилась в метро. Заметив пропажу, женщина незамедлительно поспешила в камеру хранения, но сумки там уже небело. Сотрудники полиции начали поиск с просмотра записи камер наблюдения расположенных на вокзале. На видео они увидели, что забытую сумку быстро забирает пожилая женщина и удаляется с вокзала.