Новости




  • С каждым днем технология мобильной передачи информации надежно закрепляется в нашей повседневной жизни. Этот факт не обошел и Новосибирск. Интернет-технологии здесь развиваются ускоренными темпами. Если в качестве примера рассматривать абонентов «Билайн», то с мобильных устройств выходят в интернет более 40% пользователей Новосибирской области. Уже с начала этого года общий трафик передачи информации в сети «Билайн» увеличился вдвое. И здесь устойчивый рост наблюдается среди владельцев смартфонов.

  • Глава жилищной инспекции Новосибирска считает, что жильцы многоэтажных домов не обязаны оплачивать капитальный ремонт. Игорь Лобарев на прошлой неделе даже провел по этой теме онлайн-конференцию. До того, как вступить в государственную должность, он занимался правами пенсионеров и обещал кардинально изменить работу сотрудников ЖКХ в отдельно взятом населенном пункте, точнее в Новосибирске. Теперь его сайт в городе самый посещаемый. Игоря Лобарева засыпают самыми разнообразными вопросами.

  • Объединение «Совинтех» было учреждено в Новосибирске в 1997 году. Его специалисты занимаются недвижимостью. В начале своей деятельности компания лишь вкладывала деньги в строительство. Затем она стала заключать контракты на крупные подряды. В данный момент строительная организация «Совинтех» занимается возведением микрорайона «Изумрудный город».

  • Этой зимой жители Новосибирска останутся без остановочных павильонов, где они прежде укрывались от ветра и дождя. Теперь эти павильоны стоят на дачах их владельцев. Это своеобразная месть властям города, которые запретили на остановках продавать спиртные напитки. Но ведь закон – есть закон. По сути – эта месть никак не отразится на местной власти, а горожане будут вынуждены ждать общественный транспорт под дождем, снегом и на пронзительном ветру.