Новости




  • Владимир Городецкий, мэр Новосибирска, недавно дал интервью, в котором подвел итоги уходящего года и рассказал о том, чем планирует заняться в будущем. Так, жителей города ожидают новые стройки, работы в сфере метро и сооружение новой автобусной станции. Городецкий выступал на традиционной пресс-конференции, ответив в ходе обсуждений на двадцать самых разных вопросов.

  • В Новосибирске, в самом центре города, в декабре открыли частно-государственную клинику, центр урологии и гинекологии. Список услуг, которые предлагает центр, весьма впечатляет. Здесь желающим могут не только удалить камни в почках и избавить их от рака предстательной железы, но и помочь в случае так называемого мужского бессилия и соответственно привести в должный вид женские половые органы. Более того, специалисты центра запускают новое в Новосибирске направление нейрохирургии и внедряют замкнутую систему лечения (больного «ведут от и до»).

  • В Новосибирске подвели итоги исследований, охватывающих сферу интересов жителей города: какие Интернет-запросы оказались в 2013 году наиболее популярными. Первые места распределились между природными катаклизмами – падением Челябинского метеорита и Кузбасским землетрясением. 17-метровый метеорит пролетел над Челябинском 15 февраля в 9:20 утра, новосибирцев последствия не задели, зато силу землетрясения они ощутили на себе. Подземные толчки утром 19 июня «затронули» высотные дома Новосибирска.

  • Власти Новосибирска в этом году серьезно занялись новогодней иллюминацией. Сейчас в центре города строится фонтан высотой с пятиэтажное здание. Уже во многих местах сверкают новогодние украшения. У центрального рынка красуется искусственное дерево, а на здании сбербанка – светодиодная елка. Все городские фонтаны украшены светящимися гирляндами. Торговые павильоны, рестораны и кафе тоже украшены по-своему. Открылись елочные базары. Теперь местных жителей беспокоит оперативность лесорубов. Каждый переживает, что ему не хватит долгожданной елки. Эти переживания напрасны, поскольку топорами уже никто не машет.