Новости




  • В Новосибирске был задержан за угон автомобиля житель Алтайского края, который был причастен, как оказалось, к краже еще 20 машин на сумму 8 млн. руб. Уголовное дело против направляется в суд. Угонщик с большим стажем попался после кражи машины в Дзержинском районе города Новосибирск. Когда следователь МВД расследовал это преступление, он не только установил подозреваемого, но и смог связать его еще с 20-ю подобными угонами в городе. Житель Алтайского края 1972 г.р. был задержан полицейскими. Он уже был судим ранее за 10 краж автомобилей в Барнауле. «Следствие установило и доказало причастность задержанного к кражам еще 21 авто в Новосибирске, похищаемые им преимущественно ночью», – сообщает главное управление МВД по Новосибирской области.

  • Новосибирская полиция впредь намерена привлекать похитителей номерных знаков к административной ответственности. Как поведала пресс-служба областной полиции, экипаж ДПС обнаружил на улице Степной в автомобиле Honda Odyssey 4 комплекта государственных номеров и один номер без пары. Как признался водитель, он снял номера с чужих машин, чтобы «подзаработать». Относительно 21-летнего жителя Новосибирска составлены административные протоколы по статье о мелком хищении имущества.

  • В Новосибирске прошел митинг, приуроченный памяти 19-летней Нины Шестаковой, которую полтора месяца назад на остановке «Бетонный завод» сбили насмерть. Утром в минувшую субботу 40 участников на 35 автомобилях собрались около здания мэрии и отправились на место трагедии - остановку «Бетонный завод», куда возложили цветы и где развесили фотографии. Друзья и близкие трагически погибшей девушки винят в ее смерти экс-инспектора ДПС Мозго, хотя вину в преступлении признает его жена Татьяна. Женщина говорит, что именно она была за рулем в тот вечер. А факт, что в момент прибытия полиции на месте водителя сидел супруг, Татьяна объяснила тем, что за несколько секунд после ДТП они поменялись местами.

  • Подозреваемых в совершении убийства Романа Стоянова удалось задержать новосибирским полицейским 14 февраля. Тело убитого вместе с похищенной иномаркой было обнаружено во время проверки показаний, данных подозреваемыми. Во время задержания был найден целый список телефонных номеров людей-продавцов иномарок. «Об исчезновении Стоянова 11 января заявили в полицию его родители: вечером сын поехал продавать свою Toyota Camry и не вернулся. Телефон не отвечал. Сотрудники полиции, принимая во внимание обстоятельства, организовали поисковые мероприятия. Главной версией было убийство для завладения автомобилем. Через трое суток оперативники вышли на след и задержали подозреваемых», - сообщает пресс-служба областного ГУВД.

  • Аэропорт «Толмачево» в Новосибирске планирует возвести рядом гостиницу с аэровокзалом. Новый отель станет гостиничным предприятием категории «три плюс». Как говорит Евгений Янкилевич, гендиректор новосибирского аэропорта, в гостинице будет 150-180 номеров. Руководитель «Толмачево» добавил, что сейчас номеров гостиниц, работающих возле аэропорта, недостаточно. Дефицит номеров ощущается особенно летом. Кроме строительства гостиницы, руководство аэропорта также планирует возведение крытой парковки из четырех уровней, рассчитанной на 600-800 машин. Сейчас возле аэропорта «Толмачево» расположено две гостиницы. Рядом с аэровокзалом работает отель «SkyPort» 4* и гостиница «Капитан» 3*.

  • ТВК «„Калейдоскоп“ на Маркса» будет достроен до конца текущего года в Ленинском районе города Новосибирск вместо недостроенного здания возле остановки «Улица Новая». ЗАО «Левобережный», владелец объекта, планирует сдать в эксплуатацию комплекс в начале будущего года. Строительство торгово-развлекательного комплекса возле места, где сходятся улицы Покрышкина, Новогодняя с улицей Сибиряков-Гвардейцев, стартовало в 2006 году, однако через 2 года, когда уже было готово 30% объекта, стройка была «заморожена».

  • Следственным управлением СК РФ по Новосибирской области была подтверждена информация о гибели 31 января предпринимателя Якова Ханина. Предварительной причиной смерти названо острое отравление спиртом этиловым, сейчас ведется доследственная проверка, подчеркивают в ведомстве. Раньше источник сообщал, что одного из руководителей еврейской общины Новосибирска Якова Ханина вечером 29 января похитили неизвестные на улице 1905 года. Бизнесмен был затолкан в автомобиль и увезен в неизвестном направлении, найти его тело с надетым на голову мешком удалось на следующий день, поведал собеседник из правоохранительных органов. Источник отмечает, что расследование преступления ведут сотрудники федерального управления СК и УФСБ по Новосибирской области.