Новости




  • Президент России недавно уволил действующего губернатора Новосибирской области. Теперь его на его место назначен Городецкий. Истинную причину отставки знают лишь компетентные эксперты. Увольнение произошло 18 марта во вторник. Василий Юрченко был отстранен от должности с редкой формулировкой. Ее смысл сводится к тому, что президент России перестал доверять губернатору. Пока его обязанности будет исполнять Владимир Городецкий. Прежде он был мэром Новосибирска.

  • Последнее время 13-летние подростки становятся все опаснее. Недавно в Новосибирске компания таких детей разнесла электричку вдребезги. Теперь на городском портале выложена информация о том, какие пригородные поезда являются самыми опасными для поездок. Ее предоставили сотрудники линейного отдела МВД. А по недавнишнему разгрому электрички на станции «Инская» было проведено расследование. Факт порчи имущества установлен.

  • Накануне женского праздника Новосибирск был завален цветами необычной красоты. Такого природного дара прежде никто не видел. В город завезли полторы тысячи тонн таких цветов. Их продавали не только в Новосибирске, но и на территории всей Сибири. Это орхидеи, розы, мимозы и др. Их перед праздником продавали во всех уголках города. Это бутики, железнодорожная станция, вещевой рынок и просто на улице. Одни мужчины покупают традиционные тюльпаны, одних и тех же цветовых гамм, другие ищут что-то оригинальное.

  • На прошлой неделе Новосибирск пополнился десятью новыми боевыми вертолетами, оснащенными крупнокалиберными пулеметами. Они прибыли с авиационного завода Улан-Удэ. Их боевая мощь не вызывает сомнений, поэтому данные модели названы «Терминаторами». Это самые надежные машины в мире, хотя и были разработаны 15 лет назад. Звено боевых вертолетов пригнали сюда не просто так. Министерство обороны посчитало, что группировку воздушных сил Новосибирска необходимо усилить.