Новости




  • На выезде из города Новосибирска строят трассу с развязкой, бетонной стеной разделяющую полосы, путепроводами. Разрешенная скорость на новой проезжей части будет составлять 120 км/ч. Федеральное управление автотрасс объявило конкурс, где могут принять участие строительные компании. Выигравшая его фирма получит право на реконструкцию участка автодороги М51 под Новосибирском. На проект выделена огромная сумма – 1,2 млрд руб. За эти деньги провинциальная междугородняя дорога может превратиться в трассу третьей категории – современный автобан.

  • Всем слоям населения известно, что курение в общественных местах строго настрого запрещены законом. Штрафовать заядлых вредителей своего же здоровья начали со второй половины ноября прошлого года. Начальник одного из отделов Управления МВД в г. Новосибирске заявил, что за последние 5 месяцев было составлено 106 протоколов, которые подкреплены видеосюжетами. В большинстве случаев, сотрудники органов "ловили" курильщиков на общественных спортивных площадках, их меньшую часть - в жилых секторах (корпусах, подъездах и т.д.). Однако количество составленных "курительных" протоколов далеко не отображают полную численность "вредных" курильщиков, так как в 85% случаев факт курения в общественном месте не имеет полной доказательной базы, и поэтому заканчиваются только "профилактическими" беседами.

  • По мнению некоторых исследователей, самые счастливые люди живут в Коста-Рике. Они полностью довольны своей жизнью. С некоторых пор к счастливой жизни могут приобщиться и российские туристы. Власти самой маленькой страны центральной Америки разрешили россиянам въезжать на их территорию без оформления визы. В Новосибирске по достоинству оценили это нововведение. Казна экзотического государства пополняется благодаря туристам, так зачем же усложнять их отдых в самой счастливой стране мира?

  • В новосибирском торговом центре «Сан Сити» была найдена сумка с крупной суммой денег. Администрация дала о находке объявление, и будет ждать хозяина пропажи в течение 30-ти дней. Затем владельцы комплекса могут передать деньги в «стол находок» или потратить по своему усмотрению. Но чаще всего утерянные деньги пускаются на благотворительность. Крупную сумму нашли молодые девушки и передали ее одному из охранников. Они пояснили, что деньги лежали возле банкомата.