Новости




  • Владимир Путин начал рабочую неделю с кадровых перестановок. В частности, он назначил своего теперь уже бывшего полномочного представителя в СФО, исполнять обязанности главы Красноярского края. А на место Виктора Толоконского президент России назначил Николая Рогожкина, командующего внутренними войсками РФ. Виктор Толоконский будет исполнять обязанности губернатора до 14 сентября, а после выборов, возможно, станет и сам губернатором Красноярского края.

  • Несколько дней назад в продуктовый магазин самообслуживания «Ашан», вошли три десятка странных посетителей. Они рассредоточились по всему гипермаркету и разом легли на пол. Когда у них спросили, что они делают и в своем ли они уме, те ответили, что протестуют против продуктов низкого качества. Вот такой необычный способ протеста. Сюда же можно добавить проблему этикеток, которые не выдают правдивой информации о продуктах питания.

  • Мэр Новосибирска Анатолий Локоть назначил Сергея Дьячкова руководителем комитета по поддержке малого бизнеса. Этот человек известен как одиозный оппозиционер и организатор митингов под девизом: «Хватит кормить Москву!». Его имя нередко встречается в разных СМИ Новосибирска. А еще он в свое время создал рок-группу «Николаевский проспект». В общем, это разносторонне развитый человек. И вот с этим необычным сотрудником мэрии встретилась корреспондент газеты «Новости».

  • На выезде из города Новосибирска строят трассу с развязкой, бетонной стеной разделяющую полосы, путепроводами. Разрешенная скорость на новой проезжей части будет составлять 120 км/ч. Федеральное управление автотрасс объявило конкурс, где могут принять участие строительные компании. Выигравшая его фирма получит право на реконструкцию участка автодороги М51 под Новосибирском. На проект выделена огромная сумма – 1,2 млрд руб. За эти деньги провинциальная междугородняя дорога может превратиться в трассу третьей категории – современный автобан.