Новости




  • Как известно, в Новосибирске появилась собственная авиация, и люди теперь летают на самолетах американского производства низкого качества, но по высокой цене. Авиакомпания «Томск Авиа» занимается ежедневной перевозкой пассажиров в такие города как Абакан, Новокузнецк, Кемерово, Барнаул. Узнав о высоких ценах на билеты, российское правительство не осталось в стороне, наоборот, помочь пассажирам в виде субсидий. Благодаря этому, стоимость билетов сегодня снижена до минимума. Прежде час полета можно было сравнить многочасовой поездкой в фирменном поезде. Специалисты считают, что это слишком дорого, с чем естественно не согласны владельцы авиакомпании.

  • Буквально пару дней назад в зоопарке под интересным названием «Жили у бабуси», произошло радостное событие. Новосибирская карликовая ежиха-альбинос родила тройню. Ее звать Маруся и она живет не одна, а с самцом по кличке Гоша. Теперь у них полноценная семья. Ежата чувствуют себя хорошо, никаких патологий не обнаружено и через две недели они начнут выползать из своего домика. По утверждению специалистов, рождение в зоопарках детенышей в семье ежей-альбиносов, является редкостью. Эти млекопитающие не любят размножаться в неволе. Но в данном конкретном случае появление ежат, доказывает, что им в этом зоопарке также хорошо, как и в лесу на природе. Для них здесь созданы все условия, схожие с лесными.

  • В Новосибирске впервые стартовал проект «Успешный старт». Он дает студентам возможность стажироваться на крупных предприятиях. Но такая привилегия касается лишь тех, кто показывает незаурядные способности в учебе. Стажировка во время учебы позволяет получить первый опыт в своей профессии. Кроме того, практикант уже заранее может зарекомендовать как профессионал. Мастера со стажем сразу определят деловые качества практикантов. По проекту «Успешный старт» все крупные предприятия примут на стажировку 40 студентов. По окончанию учебы все они по желанию будут трудоустроены на предприятия, где проходили стажировку. Организаторы проекта уверяют, что прохождение стажировки – это для студентов вознаграждением за прилежное отношение к учебе.

  • Кредитование в настоящее время является очень удобной и выгодной финансовой услугой, которой пользуются юридические и физические лица. Первоначально процедура оформления кредита была сложной, требовала множество документов. Однако с годами кредит стал еще легче и доступнее, и убедиться в этом сегодня могут жители Новосибирска. Летняя пора отпусков может быть слишком затратной для многих, потому что все хотят отдохнуть и хорошо провести это время. Не всегда наличных средств может хватить для исполнения всех планов. Тогда специалисты рекомендуют подумать о получении кредита.

  • В Новосибирске в пределах Октябрьского района от нападения вооруженного ножом гражданина пострадали два человека. Первоначально злоумышленник напал на охранника, работающего в торговом центре, а потом ранил в живот молодую девушку. Полицейским пришлось несколько часов искать преступника, за это время он умудрился угнать маршрутку. Остановить мужчину смогли, только открыв стрельбу.

  • Почта города Новосибирска подтвердила, что в видеоролике, где из поезда прямо на перрон выбрасываются посылки, действительно показан процесс разгрузки почтового вагона. Сотрудников почты, допустивших такую халатность, уже привлекли к ответственности, а заявили об этом представители Новосибирского филиала «Почты России». 18 июня на Youtube один из очевидцев выложил заснятый видеоролик, как из вагона на платформу вокзала Новосибирск-Главный выбрасывают посылки. За сутки видео посмотрело больше 35 000 человек.

  • За пять месяцев нынешнего года на трассах Новосибирской области погибло порядка 120 человек, а ранения получили больше тысячи. Об этом говорил Сергей Штельмах, руководитель управления ГИБДД региона, отметив при этом, что смертность в ДТП снизилась. Заслушав доклад, губернатор Василий Юрченко распорядился «снизить» статистику смертности еще на 30%. На встрече комиссии, отвечающей за безопасность дорожного движения, состоявшейся в правительстве Новосибирской области, обсуждался значительный ряд вопросов. Подведя итоги, главой региона были поставлены сразу несколько задач перед ответственными ведомствами и структурами.

  • Три новых тоннеля, а так же четыре автомобильных развязки и эстакаду, выходящую на новый мост, построят в центральной части Новосибирска. Это предусматривает проект планировки центра Новосибирска. Один тоннель появится на ул. Ипподромской, в месте пересечения с ул. Богдана Хмельницкого. Еще на будущей магистрали с непрерывным движением пр. Дмитрова – ул. Нарымская, это перспективный длинный тоннель, который проляжет от Вокзальной магистрали до Линейной улицы. В документе так же указан тоннель, имеющий «кольцо» в верхнем уровне, в месте пересечения с ул. Дуси Ковальчук.