Новости




  • Необычный протест выразили некоторые жители Новосибирска против строительства дельфинария. Как оказалось, на улицы города вышли все вегетарианцы. Специалисты уверены, что их движение может поддержать четверть горожан. На самых людных улицах они развешивают плакаты и расклеивают листовки, вызывающие у прохожих жалость к животным. Протестующие люди собрали несколько тысяч подписей против строительства такого сооружения на территории зоопарка. Специалисты уверены, что подавляющее число граждан даже не задумываются о том, как страдают эти млекопитающие и вообще, плохо им в неволе или хорошо.

  • По сообщению Гидрометцентра, в этом месяце и в сентябре ожидается резкое похолодание, затем наступят ненадолго теплые дни, проливные дожди и заморозки. В общем, сплошная чехарда. Россияне, конечно, помнят, как начиналось лето. А оно было прохладное. Средняя температура в первый летний месяц была немного ниже климатической нормы. Теперь оно заканчивается проливными дождями. Специалисты Гидрометцентра, нынешнее лето ставят на второе место по выпадению осадков за всю историю наблюдений. Они уверяют, что до первого места осталось совсем немного.

  • Почему граждане Новосибирска не чувствуют себя виноватыми, не выплачивая налогов и воруя их из городского бюджета? Сотрудники мэрии попросили администрацию ассоциации риэлторов предоставить в письменной форме информацию обо всех клиентах агентств недвижимости, которые сдают квартиры в аренду. Таким нехитрым способом власти города решили принудить арендодателей платить государству налоги. Государственная казна должна постоянно пополняться, иначе она быстро иссякнет. На запрос в налоговое управление пришел ответ, что редкие арендодатели выплачивают законный налог в 13%.

  • В Новосибирске в троллейбусе ударило током беременную женщину. Власти города сразу объявили о начале масштабной проверке безопасности всего электротранспорта. Инцидент произошел, когда пассажирка садилась в троллейбус. Специалисты говорят, что это связано с недавно прошедшим ливнем, похожим на стихийное бедствие. Версия о том, что женщину ударила молния, была опровергнута, хотя по утрам они стали уже постоянным явлением. Но именно в это утро на город выпала месячная норма осадков менее чем за час.

  • Совсем недавно Новосибирск походил на Венецию: вместо привычных асфальтированных улиц – сплошные реки. Ливень шел не более часа, выплеснув на город месячную норму осадков. Но почему так быстро образовались реки, ведь в городе есть канализация? Как отмечают исследователи, последний раз такой ливень помнят только старожилы. Это случилось 50 лет назад. Тогда жители Новосибирска преодолевали расстояния на лодках, конечно у кого они были.

  • Каждый год в Новосибирске уменьшается количество солнечных безоблачных дней. По мнению экспертов, их стало вдвое меньше по сравнению с 80-ми годами. Теперь тучи не закрывают солнце всего лишь 70 дней в году. Эта новость была обнародована новосибирскими климатологами. Сибирский город все больше погружается в пасмурную тьму, что в свою очередь отрицательно сказывается на психике и здоровье местных жителей. Некоторые из них уже начали покидать свою родину, а многие только задумываются над этим. Ведь совсем без солнца человек жить не может, поэтому и едет туда, где его много.

  • В Новосибирске появились новые заболевания. У больных начинается лихорадка, сопровождающаяся высокой температурой, мышечной и головной болью, общей слабостью. Это новая инфекция передается людям от клещей. Ко всему прочему, теперь они стали переносчиками новых вирусов – это анаплазмоз и эрлихиоз. Прежде такие заболевания в этих районах не фиксировались. В этом году уже подтвердились 9 случаев заражения. Людмила Салямова, заместитель начальника отделения эпидемиологического надзора, этот факт подтвердила. Она сказала, что – это последствия укусов клещей, которые передают людям инфекцию анаплазмоза и эрлихиоза. Теперь существует опасность заражения на всей территории края.