Мэр Владимир Городецкий: «В Новосибирске слишком много маршрутных такси»



Мэр города Новосибирска Владимир Городецкий утверждает, что на улицах города курсирует слишком большое количество маршрутных такси. Так, в частности, градоначальник отметил, что количество «газелек» сибирской столицы превышает все допустимые нормы. Маршрутных такси больше нормы в десять раз. Владимир Городецкий утверждает, что доля маршрутных такси от общего количества городского транспорта города Новосибирск не должна превышать 6% . Одна сейчас ситуация такова, что доля маршруток – почти 60% от общего количества городского транспорта.

Кроме того, было отмечено, что именно водители маршрутных таки в большинстве случаев и создают подавляющее большинство аварийных ситуаций в сфере пассажирских перевозок. На совещании, которое прошло в пятницу, мэр заявил, что будут продолжены планомерные работы по сокращению количества маршрутных такси. Однако, планируется увеличить на дорогах города количество комфортабельных автобусов. Но, сегодня, единственным способом на многих жителей Новосибирска добраться домой в отдаленные спальные районы города возможно именно благодаря маршрутным такси. Курсируют по городу, как газели, так и микроавтобусы зарубежного производства. Стоить также, отметить, что, к примеру, на маршруте 1228 в Первомайский район (КСМ) на Речном вокзале время ожидания транспорта может составлять более 30 минут.


Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u0493100/data/www/rf-novosibirsk.ru/bitrix/modules/main/include/main_epilog.php' (include_path='.:') in /var/www/u0493100/data/www/chehov-50.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php on line 2