«Платить за капремонт несправедливо!»



Глава жилищной инспекции Новосибирска считает, что жильцы многоэтажных домов не обязаны оплачивать капитальный ремонт. Игорь Лобарев на прошлой неделе даже провел по этой теме онлайн-конференцию. До того, как вступить в государственную должность, он занимался правами пенсионеров и обещал кардинально изменить работу сотрудников ЖКХ в отдельно взятом населенном пункте, точнее в Новосибирске. Теперь его сайт в городе самый посещаемый. Игоря Лобарева засыпают самыми разнообразными вопросами.

Один из вопросов касался передачи ЖКХ в частные руки и что этот проект провалился. Глава жилищной инспекции подтвердил неудачу этого замысла. Получается так, что государственные структуры не очень заботятся о гражданах и капитальный ремонт в многоэтажных приватизированных домах проводят неохотно. Но и владельцы управляющих частных компаний о своих соотечественниках тоже думают в последнюю очередь, поскольку для них главное – прибыль. Поэтому их мысли заняты тем, на чем можно сэкономить и как получить максимальные доходы. Дома, которые находятся под присмотром государственных управляющих компаний, без должного капитального ремонта пребывают в плачевном состоянии. Их свободно можно причислить к категории «ветхого жилья». Прикрываясь этим термином, руководство УК жалуется на нехватку денег. Игорь Лобарев предлагает те дома, на ремонт которых нет денег, передать в частные руки. У них хоть и меркантильные интересы, зато деньги есть всегда.


Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u0493100/data/www/rf-novosibirsk.ru/bitrix/modules/main/include/main_epilog.php' (include_path='.:') in /var/www/u0493100/data/www/chehov-50.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php on line 2