Задержан подозреваемый в закладке бомбы в мечети Новосибирска



Сотрудникам полиции задержали подозреваемого в закладке взрывного устройства в строящейся в Новосибирске Соборной мечети. Задержанный был заключен под стражу. Ему было предъявлено обвинение как в покушении на умышленное уничтожение или повреждение имущества, так и в незаконном изготовлении оружия. Об этом сообщила Татьяна Букова. Напомним, в октябре прошлого года, взрывное устройство было обнаружено на дне минарета строящейся мечети. Взрывчатку удалось обнаружить за пару дней до Курбан-байрама. Это мусульманский праздник, который знаменует окончание хаджа.

Взрывное устройство было помещено в банку из-под краски. В непосредственной близости находился газовый баллон объемом пять литров. Но, благодаря бдительности строителя взрыв удалось предотвратить. Следствие не считает закладку бомбы покушением на теракт. Абдульхамид Шакирзянов - и.о. муфтия региона, рассматривает версию, что бомбу могли заложить представители радикальных исламистских организаций, которые в городе Новосибирск появились около года назад. Абдульхамид Шакирзянов поведал о «сложных отношениях» между общиной мусульман и радикальными исламистами. В частности, Шакирзянов отметил, что исламисты распространяют в мечети свои идеологии, а представители общины пытаются это пресечь.


Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u0493100/data/www/rf-novosibirsk.ru/bitrix/modules/main/include/main_epilog.php' (include_path='.:') in /var/www/u0493100/data/www/chehov-50.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php on line 2